Пицца с ветчиной и маслинами:
- пармская ветчина - 70 г;
- помидоры - 1 шт;
- сыр Чеддер - 140 г;
- маслины - 10 шт;
- ветчина говяжья - 80 г;
- укроп - 6 веточек;
- мука - 300 г;
- чеснок свежий - 2 зуб;
- томатная паста - 70 г;
- вода - 170 мл;
- соль - 5 щепоток;
- дрожжи - 5 г;
- сахар - 4 щепотки;
- масло оливковое - 60 г;
- приправа для пиццы - 10 щепоток;
- сладкая паприка - 6 щепоток;
- чёрный перец - 8 щепоток;
1. В глубокую ёмкость просейте муку, а затем добавьте указанное количество соли, дрожжи и 2 ложки масла. Замешайте содержимое ложкой, после чего влейте воду.Вручную замешивайте тесто приблизительно 10 минут. Если тесто получилось слишком твёрдым, то можно на глаз добавить воду. Придайте ему форму шара, переложите в ёмкость и упакуйте в пакет. Ёмкость переставьте в тёплое место на 60 или 80 минут.
2. Готовим соус. Для этого нужно через пресс выдавить чеснок в блендер. Туда же добавляет томатный соус и пару ложек воды. В качестве пряностей используем готовую приправу для пиццы, несколько щепоток сладкой паприки и чёрного перца для аромата. Добавляем примерно 4 щепотки сахара и соли. С помощью блендера доводим соус до однородной консистенции.
3. Нарезать для начинки говяжью ветчину тоненькими брусочками, а пармскую ветчину тонкими пластинками. Произвести нарезку помидор кружочками. Маслины разрезаем пополам.
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите подошедшее тесто. Раскатайте его под форму, в которой будет готовиться пицца. Её нужно хорошо смазать маслом, а после выложить тесто.
5. Кисточкой промажьте тесто приготовленным соусом. Выложите кружочки помидор, а затем распределите брусочки ветчины.
6. Далее разложите ломтики пармской ветчины, а также половинки маслин.
7. Верхушку засыпьте натёртым сыром. Посыпьте на вкус чёрным перцем и солью.
8. Духовку рекомендуется прогреть до 200C. Приблизительное время приготовления составляет 20 минут, однако каждая духовка работает по-разному. Готовность определяется по состоянию теста.
9. Свежий укроп измельчить и посыпать готовую пиццу.