500 г замороженного бездрожжевого слоеного теста, 220 г брынзы, 2 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 150 г оливок без косточек, пучок укропа, 10 мл растительного масла.
Разморозьте тесто, следуя инструкции на упаковке. Раскатайте в тонкий пласт. Отрежьте 6 полосок толщиной 2 см. На 3 полосках сделайте надрезы по 1,5 см. До края не доходите!
Края полосок с разрезом и без соедините и защипните. Затем переплетите полоски, вставляя в получившиеся отверстия по оливке. Сделайте 3 косички.
Нарежьте оставшееся тесто на два одинаковых пласта. Один выложите в форму. На него положите з порции начинки:измельчите яйца, зелень и брынзу. Промежутки теста смажьте взбитым яйцом.
Накройте тестом. Прижмите, где нет начинки. Где есть - проколите 4 раза вилкой. Смажьте яйцом. Нарежьте на слойки. Выпекайте 25 мин при 180°C.
Главная / Cтатьи